Il Piano Alimentare

L’individuazione del piano alimentare avviene mediante un accurato incontro con il soggetto da trattare attraverso la  raccolta di informazioni , di dati anamnestici, di stile di vita che conduce e  si divide in tre fasi:

Prima Fase: Conoscenza - importantissima ai fini di una buona riuscita del trattamento

Seconda Fase: valutazione del peso ed esame bioimpedenziometrico

Terza Fase: stabilire il percorso nutrizionale che vuole intraprendere il soggetto in esame

Perchè scegliere una Nutrizionista

Grazie ai suoi studi, possiede le competenze necessarie per valutare i fabbisogni nutrizionali e per elaborare profili personalizzati: può redigere diete e regimi alimentari calibrati sui singoli soggetti; può suggerire o consigliare integratori alimentari; può determinare diete ottimali per mense e diete speciali ed in particolare:

 

  • Per la sua conoscenza approfondita del metabolismo di tutti i principali nutrienti;
  • Per seguire una dieta in maniera efficace e attraverso conoscenze scientifiche;
  • Per prevenire malattie cardio-vascolari e tumori;
  • Perchè dieta non significa privazione, ma stile di vita sano ed equilibrato

ACSIAN  Onlus

La Cooperativa ACSIAN Onlus è formata da un gruppo di nutrizionisti in collaborazione con medici pediatri, gastroenterologi, psicologi, psichiatri, dietisti e ricercatori il cui impegno è focalizzato sulla prevenzione attraverso percorsi nutrizionali personalizzati costruiti con uno dei metodi più innovativi che abbiamo oggi a disposizione: la genetica di nutrizione. A fianco a questi test lavoriamo con la Bioimpedenziometria e attraverso lo studio delle intolleranze alimentari tramite test citotossico. Per parlare di noi  dobbiamo tornare indietro di 10 anni, quando il nostro gruppo è nato come Associazione ed ha iniziato il suo percorso. Dopo un lungo periodo che ci ha visto crescere sia professionalmente che numericamente la nostra naturale evoluzione è stata la nascita della Cooperativa. Per descrivere la nostra attività, che è diventata capillare su tutto il territorio grazie al numero dei nostri soci, è sufficiente leggere i nostri progetti che sono costruiti per le collettività (scuole, gruppi sportivi ecc…), per chiunque abbia la necessità o la voglia di intraprendere un proprio percorso verso il benessere e per i professionisti che abbiano il desiderio di condividere la nostra esperienza. ACSIAN studia e partecipa a ricerche sulle intolleranze alimentari in collaborazione con il CNR e l’Università di Pisa e promuove nelle varie realtà territoriali, tramite i suoi soci, progetti per la lotta contro l’obesità infantile e la prevenzione delle patologie metaboliche ad essa correlate. Far parte di ACSIAN significa diventare parte attiva dei nostri progetti, farsi conoscere nelle proprie realtà e quindi promuovere al meglio la propria attività professionale.

Privacy Policy Settings

Necessari I cookie necessari aiutano a contribuire a rendere fruibile un sito web abilitando le funzioni di base come la navigazione della pagina e l\'accesso alle aree protette del sito. Il sito web non può funzionare correttamente senza questi cookie.
Marketing I cookie per il marketing vengono utilizzati per monitorare i visitatori nei siti web. L\'intento è quello di visualizzare annunci pertinenti e coinvolgenti per il singolo utente e quindi quelli di maggior valore per gli editori e gli inserzionisti terzi.
Preferenze I cookie per le preferenze consentono a un sito web di ricordare le informazioni che influenzano il modo in cui il sito si comporta o si presenta, come la lingua preferita o la regione che ti trovi.